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Burger de Dinde à la Sauce Sirop d'Érable et Dijon

Burger de Dinde à la Sauce Sirop d'Érable et Dijon

Ce burger de dinde est inspiré d'une recette semi-maison de Sandra Lee, avec une touche personnelle pour une explosion de saveurs.

Le sirop d'érable est une spécialité canadienne qui se marie parfaitement avec la moutarde de Dijon, créant une sauce unique et délicieuse.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Fouet
Fouet
1
Gril
Gril
1
Poêle
Poêle
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Dinde hachée
450 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe
Bacon croustillant
2 Tranche
épices pour volaille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Mayonnaise allégée
4 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Gramme
Pains à burger
4 Unité
Laitue
Laitue
4 Unité
Tomates
Tomates
4 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement la dinde hachée, la compote de pommes, le bacon émietté, les épices pour volaille, le sel et le poivre avec les mains.

Former 4 burgers avec le mélange et les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une assiette.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le sirop d'érable et la moutarde de Dijon avec un fouet jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Mettre la sauce de côté.

Préchauffer le gril ou une poêle.

Badigeonner légèrement les burgers avec de l'huile végétale pour éviter qu'ils ne collent.

Cuire les burgers 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Pendant que le deuxième côté des burgers cuit, faire griller légèrement les pains à burger.

Placer les burgers sur les pains avec de la laitue et des tomates.

Étaler la sauce au sirop d'érable et à la Dijon sur les burgers selon votre goût.