Burger de Dinde à la Sauce Sirop d'Érable et Dijon
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Ce burger de dinde est inspiré d'une recette semi-maison de Sandra Lee, avec une touche personnelle pour une explosion de saveurs.
Le sirop d'érable est une spécialité canadienne qui se marie parfaitement avec la moutarde de Dijon, créant une sauce unique et délicieuse.
Ustensiles






Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélanger délicatement la dinde hachée, la compote de pommes, le bacon émietté, les épices pour volaille, le sel et le poivre avec les mains.
Former 4 burgers avec le mélange et les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une assiette.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le sirop d'érable et la moutarde de Dijon avec un fouet jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Mettre la sauce de côté.
Préchauffer le gril ou une poêle.
Badigeonner légèrement les burgers avec de l'huile végétale pour éviter qu'ils ne collent.
Cuire les burgers 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Pendant que le deuxième côté des burgers cuit, faire griller légèrement les pains à burger.
Placer les burgers sur les pains avec de la laitue et des tomates.
Étaler la sauce au sirop d'érable et à la Dijon sur les burgers selon votre goût.
Informations nutritionnelles
- Calories : 22.97 kcal
- Protéines : 1.16 g
- Glucides : 4.96 g
- Lipides : 0.23 g