Burger de haricots noirs au quinoa
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes
Un burger de haricots noirs au quinoa, parfumé au steak seasoning végétalien, pour un repas léger et savoureux
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique de mon répertoire végétalien
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Dans une petite casserole, combinez le quinoa et 1 1/4 tasse d'eau, assaisonnez d'un peu de sel et portez à ébullition
Une fois en ébullition, couvrez et réduisez le feu à moyen-bas pour laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
Pendant que le quinoa cuit, mettez l'oignon et les tomates séchées dans une poêle moyenne et faites-les cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajoutez l'ail, le steak seasoning, 3/4 tasse de haricots noirs et 1/2 tasse d'eau, remuez pour combiner
Laissez mijoter ce mélange pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide ait évangé
Préchauffez le four à 180°C
Placez le mélange chaud avec 3/4 tasse de quinoa cuit dans un processeur de nourriture et pulsez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Versez le mélange dans un bol et remuez avec le quinoa cuit restant et 3/4 tasse de haricots noirs
Laissez refroidir le mélange pendant quelques minutes avant de former les patties
Formez 8 patties, ou environ 1/2 tasse chacune, en les pressant avec les mains
Placez les patties sur une plaque de cuisson graissée et enfournez pendant environ 20 minutes
Retournez les burgers et enfournez pendant encore 10 minutes
Servez avec vos garnitures préférées sur des buns ou du pain et régalez-vous !
Informations nutritionnelles
- Calories : 52.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 1.25 g