RC

RC

Burger de dinde au fromage bleu

Burger de dinde au fromage bleu

Un burger simple et délicieux à base de dinde, de fromage bleu et de sauce piquante

J'ai créé cette recette pour utiliser des ingrédients que j'avais sous la main et j'ai été agréablement surpris par le résultat

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Dinde
Dinde
500 Gramme
Chapelures
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage bleu
Fromage bleu
120 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Buns
4 Unité

Instructions

Mélanger la viande de dinde avec les chapelures, l'œuf, la sauce piquante, le sel et le poivre

Faire des boules avec la mixture et les aplatir pour former des steaks

Couper le fromage bleu en quatre portions égales

Placer une portion de fromage sur un steak, puis recouvrir avec un autre steak

Faire le tour des steaks pour que le fromage soit caché à l'intérieur

Sceller bien les steaks pour que rien ne s'échappe pendant la cuisson

Répéter l'opération trois fois pour faire quatre burgers au total

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé

Faire cuire les steaks en les retournant une fois, pendant environ 15 minutes

Servir les burgers dans des buns et ajouter de la sauce piquante si désiré

Ajouter des oignons émincés, des tomates et de la laitue si désiré