RC

RC

Burger aux germes de soja

Burger aux germes de soja

Ce burger aux germes de soja est une recette savoureuse et peu coûteuse, idéale pour les périodes où le budget est serré. Inspiré d'une recette des années 50, ce plat se prépare rapidement et peut être facilement adapté pour plus de convives.

Cette recette m'a été transmise lors d'un séjour à l'hôpital dans les années 50, après une fracture de la jambe. Elle est depuis devenue un classique familial, surtout en fin de mois.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Germes de soja
200 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
300 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire revenir la viande hachée dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Égoutter l'excès de graisse si nécessaire.

Ajouter les germes de soja et bien mélanger avec la viande.

Incorporer la sauce soja, le sel et le poivre, puis remuer pour bien répartir les saveurs.

Laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Servir chaud, accompagné de légumes frais et d'une salade verte.