RC

RC

Burger au riz et sauce

Burger au riz et sauce

Un burger cuit à la perfection, servi avec du riz et une sauce savoureuse, idéal pour les soirées où l'on est pressé mais que l'on a faim.

Ma mère préparait souvent ce plat lorsque j'étais enfant, et maintenant mes petits-enfants le demandent également.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
450 Gramme
Bombe de cuisson
1 Unité
Poivre aromatisé
1 Cuillère à café
Sauce
2 Tasse
Riz blanc
Riz blanc
2 Tasse

Instructions

Former les galettes de boeuf en petites burgers, environ 115g chacune

Mettre une poêle lourde sur feu vif et la vaporiser avec de la bombe de cuisson

Assaisonner la poêle avec du poivre aromatisé

Placer les burgers dans la poêle chaude et les faire revenir brièvement des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 1-2 minutes de chaque côté

Retirer la poêle du feu et placer les burgers sur du papier absorbant pour égoutter l'excès de graisse

Verser la sauce dans la poêle, puis y ajouter les burgers

Couvrez la poêle et placez-la sur feu moyen-bas

Laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les burgers soient cuits à point

Servir les burgers sur du riz chaud et assaisonner selon les goûts