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Buns de hamburger au son d'avoine

Cette recette de buns de hamburger au son d'avoine est une alternative plus saine et délicieuse aux buns traditionnels. Les ingrédients utilisés sont simples et faciles à trouver.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour l'adapter à mes goûts et à mes besoins

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Huile de maïs
Huile de maïs
0.1 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Son d'avoine
100 Gramme
Graines de lin
20 Gramme
Miel
Miel
20 Gramme
Farine de blé complet
Farine de blé complet
500 Gramme
Levure sèche
10 Gramme

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure

Ajouter progressivement la farine et la levure, en mélangeant bien

Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Placer la pâte dans un grand saladier huilé, couvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure

Une fois que la pâte a doublé de volume, la diviser en 12 portions égales

Façonner chaque portion en une boule et l'aplatir légèrement avec la paume de la main

Placer les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant régulièrement

Laisser lever les buns pendant encore 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume

Enfourner les buns dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Laisser refroidir les buns sur une grille avant de les servir