RC

RC

Buns au chocolat et noix de pecan

Buns au chocolat et noix de pecan

Une recette de buns au chocolat et noix de pecan, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter en famille

Je me souviens avoir dégusté ces buns pour la première fois lors d'un voyage aux États-Unis, c'était un véritable régal !

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Bol
Bol
2
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

15
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Cacao
50 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Mélasse
Mélasse
100 Gramme
Chocolat
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme

Instructions

Mélanger les ingrédients pour la pâte dans un bol, en suivant l'ordre recommandé par le fabricant de votre machine à pain

Sélectionner le cycle de pâte de la machine à pain, sans utiliser le cycle de retard ou le minuteur

Lorsque la pâte est prête, la sortir de la machine à pain et la laisser reposer sur une surface farinée, recouverte d'un linge propre

Faire fondre le beurre dans un plat à four de 23x33 cm, puis y ajouter le sucre et la mélasse, en remuant pour bien mélanger

Étaler uniformément la mixture dans le plat

Saupoudrer de noix de pecan

Étaler la pâte en un rectangle de 38x25 cm sur une surface farinée

Badigeonner de beurre fondu la surface de la pâte

Mélanger les ingrédients pour le remplissage au chocolat dans un bol, puis les répartir uniformément sur la pâte

Rouler la pâte en un cylindre, en commençant par le côté le plus long

Pincer l'extrémité de la pâte pour former un joint étanche

Étirer et former le cylindre pour qu'il soit aussi régulier que possible

Couper le cylindre en 15 tranches de 2,5 cm d'épaisseur

Disposer les tranches dans le plat, en les espaçant légèrement

Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les buns aient doublé de volume

Préchauffer le four à 180°C

Cuire les buns pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Retirer les buns du four, les laisser refroidir pendant quelques minutes, puis les servir