Buns au chocolat et noix de pecan
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 30 Mins
- 15 personnes

Une recette de buns au chocolat et noix de pecan, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter en famille
Je me souviens avoir dégusté ces buns pour la première fois lors d'un voyage aux États-Unis, c'était un véritable régal !
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Mélanger les ingrédients pour la pâte dans un bol, en suivant l'ordre recommandé par le fabricant de votre machine à pain
Sélectionner le cycle de pâte de la machine à pain, sans utiliser le cycle de retard ou le minuteur
Lorsque la pâte est prête, la sortir de la machine à pain et la laisser reposer sur une surface farinée, recouverte d'un linge propre
Faire fondre le beurre dans un plat à four de 23x33 cm, puis y ajouter le sucre et la mélasse, en remuant pour bien mélanger
Étaler uniformément la mixture dans le plat
Saupoudrer de noix de pecan
Étaler la pâte en un rectangle de 38x25 cm sur une surface farinée
Badigeonner de beurre fondu la surface de la pâte
Mélanger les ingrédients pour le remplissage au chocolat dans un bol, puis les répartir uniformément sur la pâte
Rouler la pâte en un cylindre, en commençant par le côté le plus long
Pincer l'extrémité de la pâte pour former un joint étanche
Étirer et former le cylindre pour qu'il soit aussi régulier que possible
Couper le cylindre en 15 tranches de 2,5 cm d'épaisseur
Disposer les tranches dans le plat, en les espaçant légèrement
Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les buns aient doublé de volume
Préchauffer le four à 180°C
Cuire les buns pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Retirer les buns du four, les laisser refroidir pendant quelques minutes, puis les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 166.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 23.33 g
- Lipides : 6.67 g