Bœuf coréen Bulgogi avec riz et laitue
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Le bœuf coréen Bulgogi est un plat classique de la cuisine coréenne, préparé avec du bœuf mariné dans une sauce épicée et servie avec du riz et des feuilles de laitue
Le bœuf coréen Bulgogi est un plat qui a été apporté en Corée par les Mongols au 13ème siècle, et qui a depuis été adapté et modifié pour devenir un plat traditionnel de la cuisine coréenne
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Couper le bœuf en très fines tranches
Écraser légèrement les graines de sésame
Mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et l'ail
Verser la marinade sur le bœuf et laisser reposer pendant la nuit
Préparer la sauce en mélangeant la pâte de haricot, les graines de sésame et l'huile, le sucre et le vinaigre
Mélanger jusqu'à ce que l'huile de sésame soit bien incorporée
Couver et réfrigérer pendant au moins 30 minutes
Faire cuire le riz et le laisser chaud
Couper les courgettes en tranches fines et les faire sauter dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Faire sauter les oignons et l'ail avec les flocons de piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Mélanger les courgettes et les oignons
Faire cuire le bœuf dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit cuit
Servir le bœuf avec du riz, des feuilles de laitue et de la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g