RC

RC

Bœuf coréen Bulgogi avec riz et laitue

Bœuf coréen Bulgogi avec riz et laitue

Le bœuf coréen Bulgogi est un plat classique de la cuisine coréenne, préparé avec du bœuf mariné dans une sauce épicée et servie avec du riz et des feuilles de laitue

Le bœuf coréen Bulgogi est un plat qui a été apporté en Corée par les Mongols au 13ème siècle, et qui a depuis été adapté et modifié pour devenir un plat traditionnel de la cuisine coréenne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâte de haricot
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Riz
Riz
2 Tasse
Courgette
Courgette
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Laitue
Laitue
4 Feuille
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Sésame
2 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse

Instructions

Couper le bœuf en très fines tranches

Écraser légèrement les graines de sésame

Mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et l'ail

Verser la marinade sur le bœuf et laisser reposer pendant la nuit

Préparer la sauce en mélangeant la pâte de haricot, les graines de sésame et l'huile, le sucre et le vinaigre

Mélanger jusqu'à ce que l'huile de sésame soit bien incorporée

Couver et réfrigérer pendant au moins 30 minutes

Faire cuire le riz et le laisser chaud

Couper les courgettes en tranches fines et les faire sauter dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Faire sauter les oignons et l'ail avec les flocons de piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Mélanger les courgettes et les oignons

Faire cuire le bœuf dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit cuit

Servir le bœuf avec du riz, des feuilles de laitue et de la sauce