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Buck Citron-Gingembre au Gin — Cocktail pétillant et frais

Buck Citron-Gingembre au Gin — Cocktail pétillant et frais

Revision moderne d'un cocktail du XIXe siècle : gin, ginger beer et citron, servi frais avec la peau d'agrume pressée déposée dans le verre pour libérer ses huiles aromatiques.

À l'origine, on pressait le citron puis on laissait la coquille dans le verre pour accentuer l'arôme — une technique qui donne au cocktail son caractère unique.

Ustensiles

Verre
Verre
1
Cuillère à mélange
1
Presse-agrume
Presse-agrume
1
Doseur
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

1
Gin
2 Once liquide
Ginger beer
4 Once liquide
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Rondelle de citron
1 Rondelle
Glaçon
3 Morceau

Instructions

Refroidissez le verre : remplissez-le de glaçons, remuez 10 secondes puis videz l'eau fondue.

Remplissez à nouveau le verre de glaçons frais (environ 3 morceaux).

Versez le gin directement sur les glaçons.

Presser le citron au-dessus du verre pour ajouter le jus (1 c. à s.) puis déposer le zeste/pellicule du citron dans le verre pour libérer ses huiles.

Complétez doucement avec la ginger beer pour préserver les bulles.

Remuez délicatement 2 à 3 fois avec la cuillère à mélange pour homogénéiser sans faire trop disparaître l'effervescence.

Garnissez d'une rondelle de citron sur le bord et servez immédiatement bien frais.