Bruschetta aux poivrons rouges grillés et à l'ail
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette recette de bruschetta revisitée met en valeur les poivrons rouges grillés et l'ail rôti pour un résultat gourmand et parfumé, parfait pour ceux qui n'aiment pas les tomates.
L'ail rôti apporte une douceur et une texture fondante qui contraste parfaitement avec le croquant des poivrons grillés. Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, où l'ail et les poivrons sont souvent associés.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 220°C (425°F).
Retirer la peau extérieure de la tête d'ail et couper le haut pour exposer les gousses.
Badigeonner l'ail avec 1 c. à café d'huile d'olive et l'envelopper dans du papier aluminium.
Enfourner l'ail pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré.
Laisser refroidir l'ail avant de l'utiliser.
Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes, puis les placer sous le gril du four.
Griller les poivrons pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque.
Placer immédiatement les poivrons grillés dans un sac en papier et laisser reposer 15 à 20 minutes pour faciliter le pelage.
Peler les poivrons et retirer la peau noircie, puis les couper en morceaux grossiers.
Presser les gousses d'ail rôti pour en extraire la pulpe et les hacher finement.
Dans un bol, mélanger le persil frais, le basilic frais, le jus de citron, le sel, le poivre et le reste d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons grillés et l'ail rôti au mélange, puis bien remuer.
Couper la baguette en 16 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Griller les tranches de pain sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Garnir les tranches de pain grillé avec le mélange de poivrons et d'ail, puis servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 3 g