Bruschetta italienne
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 10 Mins
- 8 personnes
Une recette de bruschetta simplifiée, parfaite pour les amateurs de saveurs italiennes
J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et l'ai depuis lors adaptée pour la rendre plus simple et délicieuse
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Coupez les tomates en deux, pressez-les pour en extraire les graines et le jus
Hachez les tomates en dés et placez-les dans un bol
Ajoutez l'oignon, les gousses d'ail, le basilic, le vinaigre de vin rouge, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre à votre goût
Laissez reposer à température ambiante pendant environ 1 heure, puis égouttez le liquide
Faites toaster le pain italien sur les deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré
Badigeonnez rapidement d'huile d'olive une face de chaque tranche
Répartissez le mélange de tomates sur le pain et servez
Vous pouvez également utiliser du basilic séché à la place du frais, et ajouter du persil frais pour plus de saveur
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g