RC

RC

Bruschetta italienne

Une recette de bruschetta simplifiée, parfaite pour les amateurs de saveurs italiennes

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et l'ai depuis lors adaptée pour la rendre plus simple et délicieuse

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Tomate
Tomate
400 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Basilic
Basilic
10 Feuille
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain italien
Pain italien
8 Tranche

Instructions

Coupez les tomates en deux, pressez-les pour en extraire les graines et le jus

Hachez les tomates en dés et placez-les dans un bol

Ajoutez l'oignon, les gousses d'ail, le basilic, le vinaigre de vin rouge, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre à votre goût

Laissez reposer à température ambiante pendant environ 1 heure, puis égouttez le liquide

Faites toaster le pain italien sur les deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré

Badigeonnez rapidement d'huile d'olive une face de chaque tranche

Répartissez le mélange de tomates sur le pain et servez

Vous pouvez également utiliser du basilic séché à la place du frais, et ajouter du persil frais pour plus de saveur