RC

RC

Bruschetta de Mackerel

Cette recette de bruschetta de mackerel est une adaptation de la recette d'Esca, un restaurant italien de Mario Batali à New York. Le mackerel en conserve est remplacé par du thon, mais vous pouvez également utiliser des sardines.

Mario Batali a présenté cette recette lors du défi Antipasto en 2000, où il a cuisiné contre Michael Chiarello.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre
Basilic
Basilic
10 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Sauge
Sauge
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Haricots cannellini
1 Boîte
Thon
Thon
1 Boîte
Pain grillé
4 Tranche

Instructions

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le basilic frais, l'ail, les flocons de piment rouge écrasés et la sauge fraîche.

Assaisonnez avec du sel et du poivre frais.

Dans un grand bol, mélangez les haricots cannellini avec le thon ou le mackerel, et remuez délicatement.

Ajoutez la sauce préparée à l'étape 1 et remuez à nouveau.

Mettez environ 1/4 de tasse de salade sur chaque tranche de pain grillé.

Garnissez avec des brins de sauge fraîche et servez.