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Bruchetta de tomates fresques

Bruchetta de tomates fresques

Cette bruchetta est un accompagnement idéal pour les repas en plein air ou en famille. Les tomates fraîches, l'ail et les herbes se marient à la perfection pour créer un goût explosif.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les bruchettas sont un classique des apéritifs. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Tomate
Tomate
4 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain
Pain
8 Tranche
Beurre d'ail
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez soigneusement les tomates et les oignons verts, puis séchez-les avec un chiffon propre

Coupez les tomates en dés et les oignons verts en fines lamelles

Mettez les tomates et les oignons verts dans un bol avec les herbes séchées, le sel et le poivre

Ajoutez les gousses d'ail émincées et mélangez bien

Laissez mariner pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit au réfrigérateur

Préparez le pain grillé en le tranchant en fines slices et en le faisant toaster

Étalez une fine couche de beurre d'ail sur chaque slice de pain

Répartissez la bruchetta sur les slices de pain

Servez immédiatement et dégustez avec plaisir