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Brownies fondants et moelleux au cacao

Brownies fondants et moelleux au cacao

Ces brownies fondants et moelleux au cacao sont un véritable délice pour les amateurs de desserts riches et onctueux. Avec une texture parfaite, ni trop cuite ni trop molle, et des bords légèrement croustillants, ils sauront combler toutes les envies sucrées. La touche d'espresso rehausse le goût du cacao, tandis que les pépites de chocolat apportent une touche de gourmandise supplémentaire.

Saviez-vous que les brownies ont été créés par accident à la fin du XIXe siècle ? Une cuisinière aurait oublié d'ajouter de la levure à un gâteau au chocolat, donnant naissance à ce dessert dense et moelleux que nous adorons aujourd'hui.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Moule carré
Moule carré
1
Papel sulfurisé
1
Tamis
Tamis
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

9
Beurre salé
Beurre salé
150 Gramme
Sucre blanc
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cacao en poudre
Cacao en poudre
80 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre d'espresso
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat noir
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez un moule de 20x20 cm et tapissez-le de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Dans un grand saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, puis incorporez l'extrait de vanille.

Dans un autre bol, tamisez ensemble le cacao, la farine, le sel et la poudre d'espresso, puis versez ce mélange sec dans le saladier avec les ingrédients liquides. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Incorporez les pépites de chocolat noir en réservant une poignée pour la décoration.

Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la de manière uniforme. Parsemez le dessus avec les pépites de chocolat réservées.

Enfournez et faites cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre ressorte avec quelques miettes humides mais pas de pâte liquide.

Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en carrés.