RC

RC

Brownies Chocolatés Rapides et Gourmands

Brownies Chocolatés Rapides et Gourmands

Parfaits pour les soirées où vos enfants annoncent qu'ils doivent apporter un dessert à l'école le lendemain. Idéal aussi pour satisfaire une envie soudaine de chocolat. Utilisez les pépites de chocolat que vous avez sous la main, mais le mélange recommandé est particulièrement savoureux.

Cette recette est inspirée d'une tradition familiale où l'on préparait des brownies pour les fêtes de fin d'année. Une version revisitée avec une touche d'agrumes pour équilibrer le goût riche du chocolat.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule carré
Moule carré
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

36
Poudre pour brownies
1 Sachet
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Liqueur d'orange
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Pépites de chocolat au lait
50 Gramme
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
50 Gramme
Pépites de chocolat noir
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez à la main la poudre pour brownies, l'œuf, l'huile, le jus d'orange et la liqueur d'orange jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les pépites de chocolat au lait, blanc et noir, puis mélangez délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.

Versez la préparation dans un moule carré de 23 x 33 cm préalablement beurré.

Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en 36 carrés.

Dégustez avec un verre de lait ou un café pour un moment gourmand.