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Brownies Chocolat-Épinards-Carottes

Brownies Chocolat-Épinards-Carottes

Inspirés par les recettes astucieuses qui cachent des légumes, ces brownies allient le fondant du chocolat à la douceur des carottes et aux bienfaits des épinards. Une fois refroidis, leur goût subtil et leur texture moelleuse en font un dessert parfait pour les petits et les grands.

Cette recette s'inspire des techniques culinaires modernes qui intègrent des légumes dans des desserts pour en augmenter la valeur nutritionnelle sans altérer le goût. Une façon maligne de faire manger des légumes aux plus réticents !

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Salamandre
1
Fouet
Fouet
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Couteau
1

Ingredients

12
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Carottes
Carottes
150 Gramme
épinards
épinards
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
30 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Farine
Farine
80 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).

Huilez légèrement un moule carré de 20 cm de côté ou tapissez-le de papier sulfurisé.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions, en remuant régulièrement.

Dans un grand saladier, mélangez le chocolat fondu avec la purée de carottes et d’épinards, le sucre, le cacao en poudre, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Incorporez les blancs d’œufs un à un en fouettant énergiquement.

Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel en mélangeant délicatement avec une spatule en bois pour éviter de trop travailler la pâte.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte avec quelques miettes humides.

Laissez refroidir complètement dans le moule avant de démouler et de découper en carrés.