RC

RC

Brownies au chocolat et caramel

Brownies au chocolat et caramel

Un dessert riche et délicieux qui combine le chocolat et le caramel

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à brownies
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

9
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Caramel
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux

Ajouter les œufs et le sucre, puis battre jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter la farine, les noix et le sel, puis mélanger jusqu'à bien combinés

Verser la moitié du mélange dans un plat à brownies beurré

Faire fondre le caramel et le beurre dans une casserole à feu doux

Ajouter les œufs et la vanille, puis battre jusqu'à obtenir un mélange homogène

Verser le mélange caramel sur le mélange chocolat

Étaler uniformément le mélange caramel

Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les brownies soient cuits

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir