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Brocolis rôti à la façon healthy

Une recette simple et saine de brocolis rôti à la façon healthy, parfumée à l'ail et à l'origan.

Le brocoli, originaire d'Italie, a été popularisé dans le monde entier pour ses vertus nutritionnelles. Cette recette en est une illustration simple et savoureuse.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.

Coupez les tiges de brocolis en fleurets.

Disposez les fleurets de brocolis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Émincez les gousses d'ail et répartissez-les sur les fleurets de brocolis.

Assaisonnez avec du poivre et de l'origan.

Arrosez légèrement avec du vinaigre balsamique.

Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient tendres.

Servez chaud, parsemé de quelques feuilles d'origan frais si vous le souhaitez.