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Brocoli vapeur à l'huile d'olive et parmesan

Brocoli vapeur à l'huile d'olive et parmesan

Cette recette met en valeur le brocoli, cuit à la vapeur pour préserver ses nutriments, puis rehaussé d'une touche d'huile d'olive extra vierge et de parmesan pour un résultat gourmand et équilibré.

Le brocoli est riche en vitamine C et en antioxydants. Associé à l'huile d'olive, ses bienfaits sont encore mieux assimilés par l'organisme.

Ustensiles

Panier vapeur
1
Casserole
Casserole
1
économe
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Brocoli
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement le brocoli sous l'eau froide pour enlever toute trace de terre ou d'impuretés.

Détachez les fleurons en les coupant en morceaux de taille moyenne, environ 4 à 5 cm de large.

Épluchez la tige du brocoli avec un économe pour enlever la partie fibreuse, puis coupez-la en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole et placez un panier vapeur au-dessus. Portez l'eau à ébullition.

Déposez les morceaux de brocoli dans le panier vapeur, couvrez et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Transférez le brocoli dans un grand bol et arrosez-le d'huile d'olive extra vierge.

Ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mélangez délicatement pour bien enrober les morceaux de brocoli avant de servir.