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Brocoli grillé aux amandes et citron

Brocoli grillé aux amandes et citron

Cette recette de brocoli grillé aux amandes et citron est un accompagnement simple et savoureux, parfait pour sublimer vos repas. Les amandes apportent une touche croquante, tandis que le citron relève le tout avec fraîcheur.

Le brocoli est riche en vitamines et minéraux, et cette recette met en valeur ses saveurs naturelles tout en ajoutant une touche gourmande grâce aux amandes grillées.

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Brocoli
500 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lavez et coupez le brocoli en bouquets de taille moyenne.

Dans un saladier, mélangez les bouquets de brocoli avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étalez les bouquets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez les amandes effilées et les oignons verts émincés, puis faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Incorporez le jus de citron, un peu de zeste et mélangez bien.

Sortez le brocoli du four et versez la préparation aux amandes et citron dessus.

Mélangez délicatement pour bien enrober les bouquets et servez chaud.