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Brochettes fumées aux agrumes et miel

Brochettes fumées aux agrumes et miel

Des brochettes de poulet juteuses et parfumées, marinées dans un mélange d'agrumes, miel et paprika fumé. Idéales au gril ou à la poêle, elles se servent parfaitement sur du riz ou avec un coleslaw frais.

Cette recette s'inspire des mariages classiques agrumes-épicés; le zeste d'orange et le paprika fumé apportent un parfum surprenant sans alourdir le plat.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Brochettes en bois
8
Gril ou poêle-gril
1
Pinceau
Pinceau
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Jus d'orange
Jus d'orange
0.12 Litre
Poitrine de poulet
600 Gramme
Orange
Orange
1 Zeste
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Paprika fumé
2 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon rouge
Oignon rouge
8 Tranche
Poivron
Poivron
1 Morceau
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez la poitrine de poulet en cubes réguliers (environ 2,5 cm) et placez-les dans un grand bol propre.

Préparez la marinade : ajoutez au bol le jus d'orange, le jus de citron vert, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le paprika fumé, l'ail pressé, le zeste d'orange, le sel et le poivre; mélangez vigoureusement jusqu'à homogénéité.

Versez la marinade sur les cubes de poulet, mélangez pour bien enrober, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent.

Pendant la marinade, coupez le poivron en morceaux et l'oignon rouge en tranches épaisses ; faites tremper les brochettes en bois 10 minutes si vous utilisez un gril pour éviter qu'elles ne brûlent.

Montez les brochettes en alternant poulet, poivron et tranche d'oignon sans trop serrer pour permettre une cuisson homogène.

Préchauffez le gril à feu moyen (ou chauffez une poêle-gril). Faites cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant toutes les 2-3 minutes et en les badigeonnant de marinade réservée; le poulet doit être doré et cuit à cœur.

Retirez du feu, saupoudrez de graines de sésame, laissez reposer 2 minutes et servez immédiatement sur du riz vapeur ou accompagné d'un coleslaw croquant.