RC

RC

Brochettes de poulet thaï

Une recette de poulet qui vous permet de découvrir les saveurs thaïes

Le poulet thaï est un plat traditionnel qui est souvent servi lors des fêtes et des célébrations

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Gingembre
Gingembre
1 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Piments rouges écrasés
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Arachides salées
10 Noix

Instructions

Rincer le poulet et le sécher avec du papier absorbant

Couper le poulet en lanières de 3 pouces de large et 1/4 pouce d'épaisseur

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol

Verser la marinade sur le poulet et bien mélanger

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes et au maximum 2 heures

Préparer le grill et le huiler légèrement

Faire cuire les brochettes de poulet pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson

Servir chaud avec la sauce thaï