Des brochettes de poulet et de légumes marines dans un mélange d'huile de sésame, de sauce soja et d'ail, puis grillées à la perfection. Servir avec du riz parfumé ou du couscous
Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les brochettes de poulet sont un plat traditionnel
Ustensiles






Ingredients








Instructions
Couper le poulet en morceaux de 3-4 cm
Mettre les morceaux de poulet dans un grand sac en plastique refermable
Ajouter les courgettes, les champignons et les poivrons dans le sac
Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et l'ail dans un bol
Verser le mélange sur le poulet et les légumes
Fermer le sac et secouer pour que les ingrédients soient bien mélangés
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 4 heures
Faire tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau chaude pendant 20 minutes
Égoutter le poulet et les légumes
Réserver la marinade
Alterner les morceaux de poulet et de légumes sur les brochettes
Placer les brochettes sur un grill moyen-chaud
Badigeonner avec la moitié de la marinade réservée
Griller pendant 5-6 minutes de chaque côté, en badigeonnant avec la marinade
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g