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Brochettes de poulet aux épices

Des brochettes de poulet et de légumes marines dans un mélange d'huile de sésame, de sauce soja et d'ail, puis grillées à la perfection. Servir avec du riz parfumé ou du couscous

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les brochettes de poulet sont un plat traditionnel

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Sac en plastique refermable
Sac en plastique refermable
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Courgette
Courgette
200 Gramme
Champignon
Champignon
150 Gramme
Poivron
Poivron
150 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon vert
Oignon vert
4 Brin

Instructions

Couper le poulet en morceaux de 3-4 cm

Mettre les morceaux de poulet dans un grand sac en plastique refermable

Ajouter les courgettes, les champignons et les poivrons dans le sac

Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et l'ail dans un bol

Verser le mélange sur le poulet et les légumes

Fermer le sac et secouer pour que les ingrédients soient bien mélangés

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 4 heures

Faire tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau chaude pendant 20 minutes

Égoutter le poulet et les légumes

Réserver la marinade

Alterner les morceaux de poulet et de légumes sur les brochettes

Placer les brochettes sur un grill moyen-chaud

Badigeonner avec la moitié de la marinade réservée

Griller pendant 5-6 minutes de chaque côté, en badigeonnant avec la marinade

Servir chaud