Une recette de poulet satay népalais mariné dans un mélange d'épices et de yaourt, grillé à la perfection et servi avec une sauce aigre-douce.
Le poulet satay, originaire d'Asie du Sud-Est, a été adapté au Népal avec des épices locales, créant ainsi le poulet satay népalais.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un blender, mixer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une pâte lisse
Mariner les tranches de poulet dans la marinade pendant au moins 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur
Égoutter les tranches de poulet et les enfilées sur des brochettes en bambou trempées dans l'eau
Faire griller les brochettes de poulet sur un grill ou une poêle bien chaude, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point
Servir les brochettes de poulet chaudes, accompagnées d'une sauce aigre-douce à base de tomates et de piments
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g