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Poulet Satay Népalais

Une recette de poulet satay népalais mariné dans un mélange d'épices et de yaourt, grillé à la perfection et servi avec une sauce aigre-douce.

Le poulet satay, originaire d'Asie du Sud-Est, a été adapté au Népal avec des épices locales, créant ainsi le poulet satay népalais.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
Poitrine de poulet
500 Gramme
Brochette en bambou
Brochette en bambou
20 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Poudre de cumin
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Huile de cuisson
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Piments rouges
Piments rouges
2 Unité
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Pincée
Poivre de Sichuan
Poivre de Sichuan
0.5 Pincée
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Pâte d'ail
Pâte d'ail
1 Cuillère à soupe
Pâte de gingembre
Pâte de gingembre
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Dans un blender, mixer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une pâte lisse

Mariner les tranches de poulet dans la marinade pendant au moins 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur

Égoutter les tranches de poulet et les enfilées sur des brochettes en bambou trempées dans l'eau

Faire griller les brochettes de poulet sur un grill ou une poêle bien chaude, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point

Servir les brochettes de poulet chaudes, accompagnées d'une sauce aigre-douce à base de tomates et de piments