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Brochettes de pêcheurs au miel et sésame

Brochettes de pêcheurs au miel et sésame

Ces brochettes de scallops marinées au miel et au sésame sont parfaites pour un dîner léger et raffiné. La touche de sésame grillé apporte une texture croquante qui sublime le plat.

Cette recette s'inspire des techniques de marinade des pêcheurs, qui utilisaient des ingrédients simples pour rehausser le goût des fruits de mer. Le sésame, souvent utilisé en Asie, apporte une touche exotique.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Assiette
1
Brochettes en bois ou métal
4

Ingredients

4
Scallops
450 Gramme
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile végétale, le miel, la sauce soja et le gingembre frais râpé.

Ajouter les scallops dans le mélange et bien les enrober de la marinade.

Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.

Préchauffer le gril du four à feu moyen.

Égoutter les scallops en réservant la marinade, puis les enfiler sur des brochettes en les répartissant uniformément.

Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Faire griller les brochettes à 10 cm de la source de chaleur pendant 2 à 3 minutes.

Retourner les brochettes, badigeonner avec la marinade réservée et continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les scallops soient opaques.

Étaler les graines de sésame sur une assiette, puis rouler chaque brochette pour bien enrober les scallops de graines.