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Brochettes de mouton aux herbes

Brochettes de mouton aux herbes

Des brochettes de mouton marinées dans un mélange d'huile d'olive, jus d'orange, jus de citron, ail, romarin et poivre, accompagnées de tomates cerises, de champignons et d'oignons

Cette recette a été inspirée par les traditions méditerranéennes, où les brochettes de mouton sont un plat classique

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Broche
Broche
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Romarin
Romarin
2 Brin
Poivre
Poivre
1 Pincée
Mouton
500 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité
Champignons
Champignons
10 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron, l'ail émincé, le romarin haché et le poivre

Ajouter les morceaux de mouton, les tomates cerises, les champignons et les oignons, et bien mélanger pour que tout soit bien enrobé de la marinade

Laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute la nuit

Préparer les brochettes en alternant les morceaux de mouton, les tomates cerises, les champignons et les oignons

Faire cuire les brochettes à la broche ou au four, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le mouton soit cuit à point

Servir chaud, accompagné de riz ou de salade, et déguster