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Brochettes de lapin au yogourt épicé

Les brochettes de lapin au yogourt épicé sont un plat délicieux et facile à préparer. La mixture de lapin est préparée à l'avance et reposée pendant la nuit, ce qui permet aux saveurs de se mélanger et de se développer. Le yogourt épicé est une sauce crémeuse et parfumée qui accompagne parfaitement les brochettes de lapin.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la région de Split, en Croatie, où les brochettes de lapin sont un plat traditionnel

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Brochettes
16

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Viande de lapin
500 Gramme
Scallion
4 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Menthe
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Yogourt
1 Tasse
Poudre de piment
1 Cuillère à café

Instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux

Ajouter les oignons et faire cuire lentement jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Égoutter l'excès d'huile

Mélanger la viande de lapin avec les oignons, les scallions, l'ail, la menthe, le sel et le poivre

Laisser reposer la mixture pendant la nuit

Le lendemain, préparer les brochettes en trempant les wooden skewers dans l'eau pendant 30 minutes

Préchauffer le grill

Diviser la mixture de lapin en 16 portions égales

Former chaque portion en un bâtonnet d'environ 3 cm de longueur

Enfiler chaque bâtonnet sur les brochettes

Faire cuire les brochettes sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté

Servir avec la sauce au yogourt épicé

Pour préparer la sauce, mélanger le yogourt, la poudre de piment et la menthe dans un bol

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût