Brochettes de Fruits de Mer et Fenouil
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 12 Mins
- 4 personnes

Ces brochettes de fruits de mer et fenouil sont une option délicieuse et saine pour un repas léger. Servez-les avec du riz pour un repas complet.
Les brochettes de fruits de mer sont une spécialité populaire dans de nombreuses régions côtières, où les fruits de mer frais sont abondants.
Ustensiles
Ingredients





Instructions
Rincez les filets de poisson et épongez-les avec du papier absorbant.
Coupez les filets de poisson en cubes d'environ 2,5 cm.
Mettez les cubes de poisson de côté.
Si les crevettes sont congelées, décongelez-les.
Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes.
Rincez les crevettes et épongez-les.
Mettez les crevettes de côté.
Coupez et jetez les tiges supérieures des bulbes de fenouil, en réservant quelques pluches.
Coupez 2 cuillères à soupe des pluches pour la marinade.
Retirez les couches extérieures flétries des bulbes de fenouil.
Coupez une fine tranche à la base de chaque bulbe.
Lavez et coupez chaque bulbe en six quartiers dans le sens de la longueur.
Faites cuire les quartiers de fenouil à couvert dans une petite quantité d'eau bouillante pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Égouttez les quartiers de fenouil.
Placez les cubes de poisson, les crevettes et les quartiers de fenouil dans un sac en plastique auto-fermant placé dans un bol profond.
Pour la marinade, mélangez les pluches de fenouil, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, l'origan et le sel.
Versez la marinade sur les fruits de mer et les quartiers de fenouil.
Fermez le sac et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures, en retournant de temps en temps.
Égouttez les cubes de poisson, les crevettes et les quartiers de fenouil, en jetant la marinade.
Enfilez les cubes de poisson, les crevettes et les quartiers de fenouil sur des brochettes, en alternant.
Placez les brochettes sur une grille huilée de barbecue directement au-dessus de braises moyennes-chaudes.
Faites griller à découvert pendant 8 à 12 minutes, en retournant souvent, jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette et que les crevettes deviennent roses.
Informations nutritionnelles
- Calories : 395.75 kcal
- Protéines : 56.55 g
- Glucides : 8.95 g
- Lipides : 15.85 g