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Brochettes de crevettes grillées avec salade d'elotes

Brochettes de crevettes grillées avec salade d'elotes

Découvrez cette recette de brochettes de crevettes grillées accompagnées d'une salade d'elotes, un plat idéal pour l'été

L'elote est un plat traditionnel mexicain à base de maïs, que j'ai revisité en ajoutant des crevettes grillées pour un résultat délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Grill
Grill
1
Brochettes en métal ou en bambou
12

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Mélange d'assaisonnements
1 Cuillère à café
Maïs
Maïs
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
1 Unité
Jalapeños
2 Unité
Fromage cotija
1 Cuillère à café
Yaourt grec
Yaourt grec
1 Cuillère à soupe
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger les crevettes, l'huile d'olive et le mélange d'assaisonnements

Laisser mariner pendant 15 minutes

Faire chauffer le grill à feu vif

Griller les épis de maïs pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les enveloppes soient brunes

Enlever soigneusement les enveloppes et les soies des épis de maïs

Couper les grains de maïs des épis et les mettre dans un grand bol

Ajouter le jus de citron, les échalotes, les jalapenos, le fromage cotija, le yaourt grec et le poivre de Cayenne

Mélanger délicatement

Assaisonner avec du sel et du poivre, selon le goût

Enfiler les crevettes sur des brochettes en métal ou en bambou

Griller pendant 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites

Servir les brochettes de crevettes grillées avec la salade d'elotes