Brochettes de crevettes grillées avec salade d'elotes
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Découvrez cette recette de brochettes de crevettes grillées accompagnées d'une salade d'elotes, un plat idéal pour l'été
L'elote est un plat traditionnel mexicain à base de maïs, que j'ai revisité en ajoutant des crevettes grillées pour un résultat délicieux
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélanger les crevettes, l'huile d'olive et le mélange d'assaisonnements
Laisser mariner pendant 15 minutes
Faire chauffer le grill à feu vif
Griller les épis de maïs pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les enveloppes soient brunes
Enlever soigneusement les enveloppes et les soies des épis de maïs
Couper les grains de maïs des épis et les mettre dans un grand bol
Ajouter le jus de citron, les échalotes, les jalapenos, le fromage cotija, le yaourt grec et le poivre de Cayenne
Mélanger délicatement
Assaisonner avec du sel et du poivre, selon le goût
Enfiler les crevettes sur des brochettes en métal ou en bambou
Griller pendant 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir les brochettes de crevettes grillées avec la salade d'elotes
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g