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Brochettes de Crevettes Épicées à la Pistache et Coriandre

Brochettes de Crevettes Épicées à la Pistache et Coriandre

Ces brochettes de crevettes marinées dans une pâte épicée à base de pistaches, de coriandre et de noix de coco sont parfaites pour un repas estival. Ne manquez pas de faire tremper vos brochettes en bambou pour éviter qu'elles ne brûlent.

Cette recette s'inspire des saveurs exotiques de l'Australie, où les grillades sont une tradition culinaire appréciée de tous.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Brochettes en bambou
Brochettes en bambou
8
Plaque de gril
Plaque de gril
1

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
4 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
500 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
2 Cuillère à soupe
Pistaches
Pistaches
50 Gramme
Flocons de piment
Flocons de piment
0.5 Cuillère à café
Piments verts
2 Unité
Graines de coriandre
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Amandes blanchies
50 Gramme
Feuilles de coriandre fraîche
5 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Eau chaude
2 Cuillère à soupe
Curcuma moulu
1 Cuillère à café

Instructions

Décortiquez et déveinez les crevettes.

Enfilez quatre crevettes sur chaque brochette.

Dans un mixeur, mélangez les épices, le piment vert, la noix de coco, le gingembre, les amandes, les pistaches, le lait de coco et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transférez la pâte dans un petit bol et ajoutez de l'eau chaude.

Enduisez les crevettes de la pâte obtenue.

Faites cuire les brochettes sur une plaque de gril chaude et huilée, en les badigeonnant occasionnellement avec le reste de la pâte, jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur et soient bien cuites.

Servez les brochettes parsemées de feuilles de coriandre fraîche.