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Brochettes de crevettes coco grillées

Brochettes de crevettes coco grillées

Des crevettes marinées dans une sauce crémeuse à la noix de coco et au curry vert, grillées à la perfection pour un apéritif ou un plat principal savoureux. Cette recette s'inspire des saveurs asiatiques avec une touche de fraîcheur grâce à la coriandre et à la menthe.

Cette recette est une variante des classiques crevettes grillées, rehaussée par une marinade à la noix de coco et au curry vert, inspirée des cuisines thaïlandaise et vietnamienne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Grill
1
Brochettes en bambou
10

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Pâte de curry vert
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Sauce poisson
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Menthe fraîche
Menthe fraîche
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
30 Gramme

Instructions

Verser le lait de coco dans une poêle et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que le lait de coco ait réduit d'un quart, pour obtenir une texture proche de la crème épaisse.

Ajouter la pâte de curry vert, le gingembre râpé, le zeste de citron vert, la sauce poisson et le sucre, puis mélanger.

Laisser cuire encore 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne parfumée.

Incorporer une cuillère à soupe de menthe fraîche, une cuillère à soupe de coriandre fraîche et le jus de citron vert, puis laisser refroidir.

Diviser la sauce en deux dans deux bols distincts.

Assaisonner les crevettes avec du sel et les mélanger avec la moitié de la sauce.

Laisser mariner les crevettes dans la sauce pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Réserver l'autre moitié de la sauce pour servir de sauce d'accompagnement.

Retirer les crevettes de la marinade et les égoutter.

Préchauffer le grill à feu vif et griller les crevettes environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement recroquevillées.

Laisser refroidir légèrement les crevettes.

Ajouter la noix de coco râpée et le reste de menthe et de coriandre à la sauce d'accompagnement.

Servir les crevettes avec la sauce à tremper et, si souhaité, les enfiler sur des brochettes en bambou avant de griller.