Brochettes de crevettes au sésame grillées
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 4 Mins
- 4 personnes

Ces brochettes de crevettes marinées et enrobées de sésame sont parfaites pour un barbecue ou un dîner estival. La marinade à base de sauce soja, de gingembre et d'ail apporte une touche asiatique délicieuse.
Les crevettes sont souvent associées à des plats asiatiques, mais saviez-vous qu'elles sont aussi très populaires en cuisine méditerranéenne ? Cette recette fusionne les deux influences pour un résultat unique.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Épluchez et déveinez les crevettes en laissant la queue pour la présentation.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vin de xérès, le jus de citron, le gingembre râpé et l'ail pressé pour préparer la marinade.
Ajoutez les crevettes à la marinade et mélangez bien pour qu'elles soient entièrement recouvertes.
Placez le bol au réfrigérateur et laissez mariner pendant 30 minutes.
Égouttez les crevettes et enfilez-les sur des brochettes en les espaçant légèrement.
Versez les graines de sésame sur une assiette et roulez-y les brochettes pour les enrober uniformément.
Faites chauffer le grill ou le barbecue à feu vif et faites cuire les brochettes pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Informations nutritionnelles
- Calories : 70.13 kcal
- Protéines : 6.08 g
- Glucides : 1.55 g
- Lipides : 3.2 g