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Brochettes de bœuf épicées grillées

Brochettes de bœuf épicées grillées

Ces brochettes de bœuf marinées dans un mélange d'épices et grillées à la perfection sont une interprétation moderne d'une recette historique. Parfaites pour un barbecue ou un repas estival, elles allient saveurs audacieuses et simplicité de préparation.

Selon les récits historiques, les mercenaires ottomans grillaient des morceaux de viande sur leurs épées lors de leurs campagnes militaires. Cette recette s'inspire de cette tradition, adaptée pour les grillades modernes.

Ustensiles

Brochettes en métal
8
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Grill
1
Bol
Bol
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Bœuf sirloin
800 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Paprika fumé
2 Cuillère à café
Curcuma moulu
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Sel casher
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le bœuf en cubes de 3 cm et les placer dans un grand bol ou un sac de congélation.

Dans un robot culinaire, mélanger l'ail, les épices et le vinaigre de vin rouge.

Tout en mixant, verser lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Verser la marinade sur les morceaux de bœuf et bien mélanger pour enrober uniformément la viande.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.

Préchauffer le grill à feu moyen-vif.

Enfiler les morceaux de bœuf sur les brochettes en laissant un espace d'environ 1 cm entre chaque morceau.

Griller les brochettes avec le couvercle fermé, en les retournant toutes les 2 à 3 minutes, pendant 8 à 12 minutes au total.

Retirer les brochettes du grill et les envelopper dans du papier aluminium pour les laisser reposer pendant 2 à 3 minutes avant de servir.