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Brochettes d'agneau épicées avec sauce cacik

Brochettes d'agneau épicées avec sauce cacik

Des brochettes d'agneau marinées dans un mélange d'herbes épicées, servies avec une sauce cacik fraîche et crémeuse

La sauce cacik est une spécialité turque qui se déguste traditionnellement avec des brochettes de viande ou des légumes

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pique
10
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Agneau
500 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Tomate cerise
10 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Concombre
Concombre
2 Unité
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préparez la sauce cacik en mélangeant les concombres et les gousses d'ail dans un bol

Ajoutez du sel à taste

Mélangez le yaourt avec une cuillère en bois

Transvasez la sauce dans un bol de service

Garnissez avec de la menthe fraîche et arrosez d'huile d'olive

Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez

Préparez les brochettes en enfilant les morceaux d'agneau et les légumes sur des piques

Faites griller les brochettes pendant environ 5-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût

Servez les brochettes avec la sauce cacik