Brochettes d'agneau épicées avec sauce cacik
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Des brochettes d'agneau marinées dans un mélange d'herbes épicées, servies avec une sauce cacik fraîche et crémeuse
La sauce cacik est une spécialité turque qui se déguste traditionnellement avec des brochettes de viande ou des légumes
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préparez la sauce cacik en mélangeant les concombres et les gousses d'ail dans un bol
Ajoutez du sel à taste
Mélangez le yaourt avec une cuillère en bois
Transvasez la sauce dans un bol de service
Garnissez avec de la menthe fraîche et arrosez d'huile d'olive
Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez
Préparez les brochettes en enfilant les morceaux d'agneau et les légumes sur des piques
Faites griller les brochettes pendant environ 5-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût
Servez les brochettes avec la sauce cacik
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g