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Brochettes Margarita de Crevettes et Légumes

Brochettes Margarita de Crevettes et Légumes

Brochettes juteuses de crevettes parfumées à la margarita accompagnées de légumes croquants. Rapide à préparer, parfaites au grill ou à la poêle pour un dîner convivial.

Testée un soir d'été, cette marinade a conquis tout le monde grâce à son équilibre citronné et légèrement sucré.

Ustensiles

Brochettes
8
Bol
Bol
1
Poêle ou grill
1
Pinceau
Pinceau
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
600 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Courgette
Courgette
1 Morceau
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Citron vert
Citron vert
1 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
0.25 Bouquet

Instructions

Préparez la marinade dans un bol : mélangez le jus d'un citron vert, l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, l'ail pressé, le paprika, une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir un liquide homogène.

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper 20 minutes dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.

Coupez le poivron, la courgette et l'oignon en morceaux d'environ 2 à 3 cm pour une cuisson homogène. Réservez.

Placez les crevettes dans un plat creux, versez la moitié de la marinade dessus, mélangez pour enrober puis laissez reposer 20 à 30 minutes au frais.

Montez les brochettes en alternant crevettes et légumes. Badigeonnez légèrement avec le reste de la marinade pour parfumer l'ensemble.

Faites chauffer le grill, la plancha ou une grande poêle à feu moyen-vif. Huilez légèrement la surface pour éviter que ça colle.

Cuisez les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté : les crevettes doivent devenir opaques et les légumes garder un peu de croquant. Arrosez avec la marinade restante pendant la cuisson pour caraméliser légèrement.

Retirez les brochettes du feu, laissez reposer 2 minutes puis parsemez de coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert pour ajuster l'acidité.