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Brochette de tofu malaisienne

Cette recette de brochette de tofu malaisienne peut également être réalisée avec d'autres ingrédients tels que le seitan ou de la viande comme le poulet ou le bœuf.

La cuisine malaisienne est connue pour ses saveurs épicées et parfumées, et cette recette de brochette de tofu malaisienne est un excellent exemple de cela.

Ustensiles

Processeur de nourriture
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel de mer
1 Pincée
Graines de coriandre
1 Cuillère à café
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Préchauffez le grill à haute température

Mettez les premiers quatre ingrédients de la marinade dans un processeur de nourriture et broyez-les

Chauffez une poêle antiadhésive, versez l'huile et ajoutez le mélange broyé

Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé

Mélangez les ingrédients restants de la marinade dans une casserole sur le feu

Ajoutez le mélange cuit et portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 5 minutes

Laissez refroidir, puis versez sur le tofu et laissez mariner pendant au moins une heure ou toute la nuit

Mélangez tous les ingrédients de la sauce satay, sauf l'eau et le tofu

Ajoutez lentement l'eau jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée

Faites griller les brochettes de tofu pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Mettez les brochettes sur un plat et versez un peu de sauce dessus

Servez avec un bol de sauce supplémentaire