Cette recette de brochette de tofu malaisienne peut également être réalisée avec d'autres ingrédients tels que le seitan ou de la viande comme le poulet ou le bœuf.
La cuisine malaisienne est connue pour ses saveurs épicées et parfumées, et cette recette de brochette de tofu malaisienne est un excellent exemple de cela.
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Préchauffez le grill à haute température
Mettez les premiers quatre ingrédients de la marinade dans un processeur de nourriture et broyez-les
Chauffez une poêle antiadhésive, versez l'huile et ajoutez le mélange broyé
Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé
Mélangez les ingrédients restants de la marinade dans une casserole sur le feu
Ajoutez le mélange cuit et portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 5 minutes
Laissez refroidir, puis versez sur le tofu et laissez mariner pendant au moins une heure ou toute la nuit
Mélangez tous les ingrédients de la sauce satay, sauf l'eau et le tofu
Ajoutez lentement l'eau jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée
Faites griller les brochettes de tofu pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Mettez les brochettes sur un plat et versez un peu de sauce dessus
Servez avec un bol de sauce supplémentaire
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g