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Brochette de poulet au satay

Une recette de brochette de poulet inspirée du satay, un plat traditionnel de l'Asie du Sud-Est

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie du Sud-Est, où j'ai pu déguster les brochettes de poulet les plus délicieuses

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuvette
1
Four
Four
1
Brochettes
10

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sherry sec
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Sambal oelek
1 Cuillère à soupe
Eau chaude
2 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le poulet en morceaux et les mettre dans un bol

Mélanger les ingrédients de la marinade et les ajouter au poulet

Laisser mariner pendant au moins 1 heure ou toute la nuit

Préparer la sauce satay en faisant chauffer les huiles dans une poêle

Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres

Ajouter le vinaigre, le sucre et continuer à faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Retirer du feu et ajouter les ingrédients restants de la sauce satay

Ajuster l'assaisonnement à votre goût

Préchauffer le four à 200°C

Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes et les disposer sur une plaque de cuisson

Faire cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Servir avec la sauce satay