RC

RC

Brioches à la Cannelle et aux Noix de Pécan à la Machine à Pain

Brioches à la Cannelle et aux Noix de Pécan à la Machine à Pain

Cette recette de brioches à la cannelle et aux noix de pécan est un véritable plaisir pour toute la famille. Facile à préparer grâce à la machine à pain, elle est parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.

Les brioches à la cannelle sont une spécialité suédoise appelée 'kanelbullar'. Elles sont traditionnellement servies avec du café lors des 'fika', des pauses café très appréciées en Suède.

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Machine à pain
Machine à pain
1
Moule à pâtisserie
1
Pinceau à pâtisserie
1

Ingredients

12
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
2 Gramme
Lait écrémé en poudre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
3 Gramme
Beurre
Beurre
2 Gramme
Levure
Levure
1 Gramme
Cassonade
0.5 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Tasse
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse

Instructions

Mettre les 8 premiers ingrédients dans la machine à pain

Sélectionner le cycle pâte

Pendant ce temps, préparer le sirop

Faire bouillir le beurre, l'eau et la cassonade pendant 1 minute

Verser immédiatement dans un moule de 23 x 33 cm

Incliner le moule pour couvrir uniformément le fond

Disposer les noix de pécan, côté plat vers le haut, sur le sirop

Lorsque le cycle est terminé, sortir la pâte de la machine à pain sur une surface légèrement farinée

Si nécessaire, pétrir en ajoutant de la farine pour rendre la pâte facile à manipuler

Étaler la pâte en un rectangle de 30 x 45 cm

Badigeonner de beurre fondu

Saupoudrer uniformément d'un mélange de cassonade et de cannelle

Parsemer de noix de pécan hachées

Rouler la pâte en partant du grand côté, comme un roulé

Pincer le bord pour sceller

Couper le rouleau en 12 morceaux égaux

Placer les morceaux sur le sirop

Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que le volume double

Enlever la couverture

Cuire à 190°C pendant 35 minutes

Décoller les bords et retourner sur un plat de service