Brioches à la Cannelle et aux Noix de Pécan à la Machine à Pain
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 35 Mins
- 12 personnes

Cette recette de brioches à la cannelle et aux noix de pécan est un véritable plaisir pour toute la famille. Facile à préparer grâce à la machine à pain, elle est parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.
Les brioches à la cannelle sont une spécialité suédoise appelée 'kanelbullar'. Elles sont traditionnellement servies avec du café lors des 'fika', des pauses café très appréciées en Suède.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Mettre les 8 premiers ingrédients dans la machine à pain
Sélectionner le cycle pâte
Pendant ce temps, préparer le sirop
Faire bouillir le beurre, l'eau et la cassonade pendant 1 minute
Verser immédiatement dans un moule de 23 x 33 cm
Incliner le moule pour couvrir uniformément le fond
Disposer les noix de pécan, côté plat vers le haut, sur le sirop
Lorsque le cycle est terminé, sortir la pâte de la machine à pain sur une surface légèrement farinée
Si nécessaire, pétrir en ajoutant de la farine pour rendre la pâte facile à manipuler
Étaler la pâte en un rectangle de 30 x 45 cm
Badigeonner de beurre fondu
Saupoudrer uniformément d'un mélange de cassonade et de cannelle
Parsemer de noix de pécan hachées
Rouler la pâte en partant du grand côté, comme un roulé
Pincer le bord pour sceller
Couper le rouleau en 12 morceaux égaux
Placer les morceaux sur le sirop
Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que le volume double
Enlever la couverture
Cuire à 190°C pendant 35 minutes
Décoller les bords et retourner sur un plat de service
Informations nutritionnelles
- Calories : 103.34 kcal
- Protéines : 1.69 g
- Glucides : 2.33 g
- Lipides : 10.37 g