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Brioches aux pommes et pecan caramelisées

Brioches aux pommes et pecan caramelisées

Des brioches moelleuses aux pommes et pecan, recouvertes d'un caramel à la noisette et au miel, parfumées à la cannelle. Un dessert idéal pour les après-midi d'automne.

Je me souviens de ces après-midi d'automne où ma grand-mère me préparait des brioches chaudes aux pommes et pecan. C'était toujours un moment de pure gâterie.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pommes
Pommes
2 Unité
Noisette
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule à cake de 20cm de diamètre.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Mélangez les pommes, le sucre roux et la noisette dans un bol.

Étalez la pâte à brioche sur un plan de travail fariné.

Répartissez le mélange de pommes et de noisette sur la pâte, en laissant une bordure de 2cm tout autour.

Roulez la pâte en forme de cylindre et coupez-la en 8 tranches.

Placez les tranches dans le moule à cake beurré, en les serrant légèrement.

Faites chauffer le caramel à la noisette et au miel dans une casserole.

Versez le caramel chaud sur les brioches.

Faites cuire les brioches pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sonnent creuses.

Laissez les brioches refroidir pendant 10 minutes avant de les servir.