Recette de brioches au rhum, raisins et cannelle, idéales pour un petit-déjeuner ou un goûter
Ces brioches au rhum sont inspirées d'une recette traditionnelle du sud des États-Unis
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10-15 minutes
Dans un grand bol, mélanger le lait ébouillanté, le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sel et l'arôme de rhum
Battre jusqu'à obtained une pâte homogène et ajouter la levure
Ajouter la farine et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
Sortir la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant environ 5 minutes
Graisser un grand bol et y déposer la pâte, puis la retourner pour graisser le dessus
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Dégazer la pâte et la diviser en deux
Étaler chaque moitié de pâte en un rectangle de 30x20 cm sur un plan de travail fariné
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre, de raisins et de cannelle
Rouler chaque rectangle en un cylindre et couper en tranches de 3-4 cm
Disposer les tranches sur une plaque de cuisson beurrée, en les espaçant de 2-3 cm
Couvrez et laissez lever à nouveau pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches aient doublé de volume
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées
Laisser refroidir sur une grille et badigeonner de glace à la poudre de sucre, de lait et d'arôme de rhum
Informations nutritionnelles
- Calories : 104.17 kcal
- Protéines : 2.08 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 4.17 g