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Brioches au Rhum

Recette de brioches au rhum, raisins et cannelle, idéales pour un petit-déjeuner ou un goûter

Ces brioches au rhum sont inspirées d'une recette traditionnelle du sud des États-Unis

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Plan de travail fariné
1
Pâte à modeler
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

24
Levure
Levure
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Arôme de rhum
1 Cuillère à café
Farine
Farine
500 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Poudre de sucre
200 Gramme

Instructions

Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10-15 minutes

Dans un grand bol, mélanger le lait ébouillanté, le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sel et l'arôme de rhum

Battre jusqu'à obtained une pâte homogène et ajouter la levure

Ajouter la farine et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique

Sortir la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant environ 5 minutes

Graisser un grand bol et y déposer la pâte, puis la retourner pour graisser le dessus

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Dégazer la pâte et la diviser en deux

Étaler chaque moitié de pâte en un rectangle de 30x20 cm sur un plan de travail fariné

Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre, de raisins et de cannelle

Rouler chaque rectangle en un cylindre et couper en tranches de 3-4 cm

Disposer les tranches sur une plaque de cuisson beurrée, en les espaçant de 2-3 cm

Couvrez et laissez lever à nouveau pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches aient doublé de volume

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées

Laisser refroidir sur une grille et badigeonner de glace à la poudre de sucre, de lait et d'arôme de rhum