
Une brioche germanique au caramel, parfumée à la cannelle et aux noix, qui vous fera découvrir les saveurs d'Allemagne.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Allemagne, où j'ai pu déguster ces délicieuses brioches au caramel.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Beurrer un moule à muffins de 12 tasses
Liner un plat à rôtir ou un plat à pâtisserie avec du papier sulfurisé suffisamment grand pour couvrir le moule à muffins
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un grand bol
Faire fondre le beurre dans le lait à très basse température et battre les œufs
Mélanger le mélange lait/beurre avec les ingrédients secs pour faire la pâte
Pétrir pendant 10 minutes ou 5 minutes avec un crochet à pâte
Lorsqu'il est élastique et lisse, former une boule et la placer dans un bol graissé
Retourner pour enduire d'huile et couvrir avec du film plastique
Laisser dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Préparer le sirop en battant le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et en ajoutant le sucre
Battre les sirops et diviser le mélange entre les tasses à muffins et recouvrir de noix
Préchauffer le four à 180°C
Écraser la pâte, pétrir une ou deux fois, puis étaler en un grand rectangle avec le côté le plus long vers vous
Battre l'œuf et ajouter le lait
Badigeonner la pâte avec un pinceau à pâtisserie ou vos doigts
Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol et les saupoudrer sur la pâte
Enrouler à partir du côté le plus long et éloigner de vous, en maintenant une forme ferme et régulière
Découper en 12 tranches égales et placer chaque tranche sur les noix et le sirop dans les tasses à muffins
Laisser reposer pendant environ 20 minutes, puis mettre au four et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les brioches soient dorées et cuites
Placer un plat à four sous le moule pour récupérer les dégoulinures
Placer le plat à rôtir ou le plat à pâtisserie sur le dessus et retourner l'ensemble
Enlever le moule à muffins et décoller les noix qui sont encore collées, les ajouter aux brioches retournées, ainsi que le sirop résiduel
Laisser refroidir, puis déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 266.67 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 12.5 g