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Brioche aux pecans caramelisée

Cette recette de brioche aux pecans caramelisée est très détaillée et facile à suivre. Elle nécessite environ 3 heures de temps de levée.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pecans sont très populaires.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pécans
150 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme

Instructions

Préparez un moule à cake de 24 cm et recouvrez-le de papier cuisson.

Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux.

Ajoutez les pecans et faites cuire pendant 5 minutes en remuant constamment.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure.

Ajoutez le mélange de beurre et de sucre aux pecans, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure et 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Enroulez la pâte en un cylindre et coupez-la en 8 morceaux égaux.

Placez les morceaux de pâte dans le moule à cake préparé et laissez-les lever pendant 30 minutes.

Enfournez pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la brioche soit dorée.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.