Brioche aux épices et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 25 Mins
- 12 personnes

Une recette de brioche qui combine les saveurs des épices, du chocolat et des noix pour un résultat exceptionnel
J'ai créé cette recette en expérimentant avec différentes épices et ingrédients pour obtenir un résultat unique et délicieux
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Dans un bol, mélangez la levure, le sucre, le lait et l'eau, et laissez reposer pendant 5 minutes
Dans un grand bol, combinez la farine, le mélange de pudding, le sel, l'œuf, le beurre et le mélange de levure
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante
Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle de 30x40 cm
Mélangez le sucre brun et la cannelle, et saupoudrez sur la pâte
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de coco sur la pâte
Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long
Découpez la pâte en 12 morceaux et placez-les dans un plat beurré
Laissez les brioches lever pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume
Enfournez les brioches pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Préparez la sauce au fromage en mélangeant le fromage à la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille
Étalez la sauce sur les brioches encore chaudes
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g