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Brioche aux épices et chocolat

Brioche aux épices et chocolat

Une recette de brioche qui combine les saveurs des épices, du chocolat et des noix pour un résultat exceptionnel

J'ai créé cette recette en expérimentant avec différentes épices et ingrédients pour obtenir un résultat unique et délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1
Four
Four
1
Plat
1

Ingredients

12
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Mélange de pudding
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Pépite de chocolat
100 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
50 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélangez la levure, le sucre, le lait et l'eau, et laissez reposer pendant 5 minutes

Dans un grand bol, combinez la farine, le mélange de pudding, le sel, l'œuf, le beurre et le mélange de levure

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante

Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle de 30x40 cm

Mélangez le sucre brun et la cannelle, et saupoudrez sur la pâte

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de coco sur la pâte

Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long

Découpez la pâte en 12 morceaux et placez-les dans un plat beurré

Laissez les brioches lever pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume

Enfournez les brioches pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Préparez la sauce au fromage en mélangeant le fromage à la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille

Étalez la sauce sur les brioches encore chaudes