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Brioche aux épices

Brioche aux épices

Cette brioche aux épices est un véritable régal pour les sens. Elle est parfaite pour les petits-déjeuners ou les goûters.

La brioche aux épices est un classique de la pâtisserie française. Elle est souvent servie lors des fêtes de Noël et de Pâques.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel

Ajouter l'eau tiède, l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes dans un endroit chaud

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis badigeonner de beurre fondu

Saupoudrer de sucre et de cannelle, puis parsemer de noix de pécan

Enrouler la pâte, puis couper en tranches de 1 cm d'épaisseur

Placer les tranches sur une plaque de cuisson beurrée, puis laisser lever pendant 15 minutes

Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les brioche soit dorées

Laisser refroidir avant de servir