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Brioche au caramel et cannelle

Brioche au caramel et cannelle

Cette recette permet de préparer des brioches délicieuses avec un caramel et de la cannelle, rappelant les saveurs d'antan.

Ces brioches sont un véritable voyage dans le temps, avec leur douceur et leur parfum de cannelle qui nous rappellent les desserts traditionnels de nos grand-mères

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélange
1
Plan de travail
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Mélange à pudding
200 Gramme
Beurre
Beurre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Dans un bol, combinez l'eau, la levure et le sucre

Remuez jusqu'à dissolution

Laissez reposer

Dans un grand bol, préparez le mélange à pudding selon les instructions du paquet

Ajoutez le beurre, les oeufs et le sel

Mélangez bien

Ajoutez alors le mélange à la levure

Mélangez à nouveau

Ajoutez progressivement la farine

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Placez la pâte dans un bol graissé

Couvrez et laissez lever jusqu'à doubler de volume

Punch down la pâte et laissez lever à nouveau

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 34 x 21 pouces

Prenez 1/2 tasse de beurre ramolli et étalez-le sur la surface

Dans un bol, mélangez 2 tasses de sucre roux et 4 cuillères à café de cannelle

Saupoudrez le mélange sur le dessus

Roulez très serré

Avec un couteau, faites une encoche tous les 2 pouces

Coupez avec du fil ou un couteau

Placez sur une plaque de cuisson légèrement graissée, en laissant 2 pouces entre chaque brioche

Prenez votre main et appuyez légèrement sur chaque brioche

Couvrez et laissez lever jusqu'à doubler de volume à nouveau

Faites cuire à 180°C pendant 15-20 minutes

Sortez du four lorsqu'elles commencent à dorer

Ne pas trop cuire

Pour préparer la sauce au fromage, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse

Étalez la sauce au fromage sur les brioches chaudes