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Brick à la fêta

Brick à la fêta

La brick à la fêta est un plat typiquement méditerranéen, originaire du Maghreb, mais très apprécié en France. Il s'agit d'uneFine feuille de brick fourrée avec de la fêta, des herbes et des épices.

La brick à la fêta est un plat qui a été adopté par de nombreux pays méditerranéens, chacun y ajoutant sa touche personnelle.

Ustensiles

Plan de travail
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de four
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Feuille de brick
4 Unité
Feta
Feta
200 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les herbes fraîches.

Dans un bol, mélanger la fêta émiettée, les herbes fraîches, le sel et le poivre.

Déposer une feuille de brick sur un plan de travail.

Répartir la préparation à la fêta sur la moitié de la feuille de brick, en laissant une bordure de 1 cm autour.

Plier la feuille de brick en deux pour former un triangle ou un carré, en appuyant bien les bords pour les sceller.

Mettre les bricks sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Badigeonner les bricks avec un peu d'huile d'olive.

Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.