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Bourguignonne Végétarienne aux Haricots

Bourguignonne Végétarienne aux Haricots

Cette recette de bourguignonne végétarienne aux haricots vous rappelle les saveurs réconfortantes du plat classique de famille, tout en étant entièrement sans viande.

J'ai créé cette recette pour retrouver le goût du plat réconfortant de mon enfance, un véritable hommage à ma mère.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Champignons
Champignons
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Brin
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Eau
Eau
1 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Vin rouge sec
6 Litre
Haricots pinto
400 Gramme
Carotte
Carotte
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole de 3 litres, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes.

Incorporer la carotte coupée en rondelles et la pomme de terre en dés. Bien mélanger pour enrober les légumes de beurre.

Verser de l'eau dans la casserole jusqu'à ce que les légumes soient couverts, puis ajouter la pâte de tomate, le thym, et les feuilles de laurier.

Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire pour garder les légumes immergés.

Vers la fin de la cuisson, ajouter le vin rouge, les haricots pinto réservés, l'ail émincé et le sel.

Ramener à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes supplémentaires.

Retirer et jeter les feuilles de laurier.

Dans une poêle à part, faire sauter les champignons à feu doux avec le reste du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5-7 minutes.

Incorporer les champignons sautés au mélange de haricots et servir chaud.