RC

RC

Boulettes de poulet à la pomme

Boulettes de poulet à la pomme

Des boulettes de poulet savoureuses agrémentées de pomme acidulée pour une texture moelleuse et une saveur équilibrée.

L'association poulet-pomme est classique dans la cuisine française, particulièrement appréciée en automne lors de la récolte des pommes.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau d'office
Couteau d'office
1

Ingredients

4
Pomme verte
Pomme verte
1 Unité
Chair de poulet hachée
500 Gramme
Mélange d'herbes pour volaille
Mélange d'herbes pour volaille
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Peler la pomme et la couper en petits dés réguliers

Dans un saladier, mélanger la chair de poulet avec les dés de pomme

Ajouter le mélange d'herbes, le sel et le poivre puis incorporer uniformément

Façonner des boulettes de taille homogène avec les mains légèrement humidifiées

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen

Déposer délicatement les boulettes et les cuire 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement

Vérifier la cuisson en s'assurant que la chair n'est plus rosée à cœur

Laisser reposer 2 minutes avant de servir