RC

RC

Boulettes Muffuletta

Une recette de boulettes de viande qui mélange les saveurs d'un sandwich muffuletta classique, avec du jambon, du salami, des olives et du fromage fontina.

La sandwich muffuletta est un classique de La Nouvelle-Orléans, et ces boulettes de viande capturent l'essence de ses saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Pain
Pain
2 Tranche
Lait
Lait
1 Verre
Jambon
Jambon
4 Tranche
Salami
4 Tranche
Olives
Olives
10 Unité
Fromage fontina
120 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Persil
Persil
1 Brin
Viande de porc
450 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Trempez le pain dans du lait et écrasez-le pour obtenir une pâte

Hachez finement le jambon, le salami, les olives et les gousses d'ail

Préchauffez le four à 220 degrés Celsius

Lignez une plaque de cuisson avec du papier aluminium et vaporisez avec de l'huile de cuisson

Mélangez l'œuf et le lait dans un grand bol

Ajoutez la pâte de pain, le jambon, le salami, les olives, le fromage fontina, les gousses d'ail et le persil, et mélangez bien

Ajoutez la viande de porc dans le bol et assaisonnez avec du sel et du poivre de Cayenne

Mélangez très bien pour obtenir une pâte homogène

Formez des boulettes de viande d'environ 3,8 cm de diamètre et placez-les sur la plaque de cuisson

Vaporisez les boulettes avec de l'huile de cuisson

Faites cuire au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à point

Servez immédiatement