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Boulettes mexicaines épicées à la salsa fraîche

Boulettes mexicaines épicées à la salsa fraîche

Ces boulettes mexicaines, assaisonnées avec un mélange d'épices et accompagnées d'une salsa fraîche, sont une explosion de saveurs. Faciles à préparer, elles séduiront les amateurs de cuisine épicée et colorée.

Les boulettes de viande, ou 'albóndigas', sont un plat traditionnel dans de nombreuses cultures, notamment en Espagne et en Amérique latine. Cette version mexicaine s'inspire des saveurs audacieuses et des épices typiques de la cuisine mexicaine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Viande hachée maigre
500 Gramme
Mélange d'épices pour tacos
1 Sachet
Salsa fraîche
1 Bol
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée maigre avec le mélange d'épices pour tacos jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.

Façonner le mélange en petites boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les boulettes.

Faire dorer les boulettes sur tous les côtés pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Égoutter les boulettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

Préchauffer le four à 180°C et disposer les boulettes sur une plaque de cuisson.

Réchauffer les boulettes au four pendant 5 minutes pour les garder bien chaudes.

Servir les boulettes avec la salsa fraîche bien froide à côté.